Il Lambrusco

Pubblicato il 06/04/2017


Il Lambrusco è uno dei vini tipici della tradizione romagnola e pertanto non può mancare sulle tavole del ristorante Modena.Si tratta di un celebre vino rosso le cui uve vengono coltivate prevalentemente nelle province di Modena, Reggio Emilia e Parma. Le stesse vengono impiegate anche per produrre vini frizzanti e spumanti, rosati e rossi. Esistono quattro tipi di Lambrusco DOC: Lambrusco Rosso Salamino di Santa Croce, che può essere secco o amabile; Lambrusco Reggiano, rosso e secco oppure rosato e dolce; Lambrusco di Sorbara, rosso o rosé, amabile o secco, e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, amabile o secco. Il Lambrusco Salamino è così denominato per via dei grappoli, che ricordano dei salami. È caratterizzato da un particolare colore scuro, con una schiuma viola intensa e un corpo medio. Il più pregiato è il Sorbara rosso, prodotto nella provincia di Modena: leggero, con aromi di ciliegie, fragole e lamponi. Il Lambrusco reggiano del ristorante Modena, dalla schiuma evanescente, ha come peculiarità un profumo molto gradevole che varia dal fruttato al floreale e un gusto fresco e fragrante. Decisamente aromatico è il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, che si presenta con una schiuma color ciliegia e aromi più ampi, rispetto alle altre tipologie di Lambrusco.


Indirizzi

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